Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:07 

Мем об Афродите

Danny Ocean
В одном мгновенье видеть Вечность, Огромный мир - в зерне песка, В единой горсти - бесконечность, И небо - в чашечке цветка.
Для того, чтобы объяснить, как в мире появилась богиня красоты и любви, нам нужно сделать краткий экскурс в историю появления самого мира и некоторых интересных событий, происходивших в начале времен.



читать дальше

@темы: Древнегреческие мемы

18:07 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:49 

Доступ к записи ограничен

шлимазл
girl with a lesson plan
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:30 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:19 

Список книг. 2017

Шенайя
Когда сказку читают, она - правда.
Ранее
37. «Двадцать отражений лжи» Шумилова Ольга Космос, далекое будущее, гуманоидные расы. Главная героиня - фигура достаточно загадочная, работает в некоем Корпусе - грозной организации наемников. Есть любовная линия, построенная по принципу "от ненависти до любви", развивается долго, постепенно. Название отражает сюжет: автор каждую главу открывает перед читателем новые знания, которые либо вовсе меняют восприятие происходящего, либо дополняют картину. Эта игра с отражениями мне понравилась, хотя не всегда автору получалось удивить, структура вышла красивая. Но в первую очередь это любовный роман "от ненависти к любви".
38. «Мышонок» Александра Плен Аннотация: Что будет делать избалованная девчонка на войне? Всем мешать. Что делать новоявленной графини в замке, без защиты, против мародеров, голода и болезней ? Стать сильной и выжить. Что делать неопытной девушке с мужем–незнакомцем? Стать женщиной, не боятся любить и доверять. Приятный роман, с хорошим стилем повествования, правдоподобной психологией и т.д. Рекомендую.
39. Федотова "Куда они уходят" Внезапно чисто приключенческий роман:))) Юмористический про двух самоубийц-смертников, которых злая колдунья пытается припахать на свои нужды.
40. Ильин "Шериф" Лит-РПГ, юмористическое. Далекое космическое будущее, главный герой - застрявший на далеком астероиде шахтер. Еда есть, вода есть, связь есть, к людям не выбраться. И ему одна игра предлагает разместить на его компьютере данные по игре. Дескать, наши игроки такие предприимчивые, задолбали делать налеты на офисы. А до вас они когда еще доберутся. А когда доберутся - заодно спасут. Герою делать все равно нечего, он соглашается, а чтобы ждать веселее было - идет играть. Юмор начинается с того, что он нифига не шарит в играх и действует, как ему здравый смысл подсказывает. Поэтому цифр и логов почти нет. Зато есть вставки из реальной жизни других игроков. Особенно доставили старушки у подъезда одного игрока.
Цитаты
41. "Подземелье мертвецов" Саймон Грин Линейный сюжет, кровь, много крови, нечисть/нежить и спасение мира. Классика же.
42. "Разведка далеких планет" Сурдин Отзыв
43. Ефимов Алексей "Требуется Темный Властелин"
44. Вишневский "Бегающий сейф"
45-48. Иван Магазинников "Мертвый инквизитор"
46. Дарья Кузнецова "Симбиоз"
47. Ведьмак двадцать третьего века. Слишком тяготеет к канцеляризмам.
48. Прекрасная помощница для чудовища Виктория Свободина
49. Заправочная станция. Цветочная лавка. Сокол Аня
50. Тебе все можно Чертова Кукла
51. Грибная красавица
52. Атаманов Михаил "Темный травник"
53. Джиллиан. Травница
54. Зеркала
55. Осенние
56. Моя сказка
57. Белова Юлия "Дневник леди Евы"
58. "Не женское дело" Горелик
59. "Стальная роза" Горелик
60. Ольга Лебедева "Нечаянное счастье"
61. Джиллиан "Имита"
62. «Иномирянка для министра» Анна Замосковная
63. Мари. Я должна вернуться
64. Тайны моей супруги
65. Данияр Сургалинов "Level Up"
66. Король решает все
67. Король решает не все
68. Дай мне руку
69. Шеннон Хейл "Академия принцесс"
70. Кант "Богиня весны"
71. Болотные робинзоны
72. Ольга Куно "Чудовище и красавец"
73. Лера "Женщина-космо"

Начато
читать дальше

И вряд ли будет дочитано
читать дальше
запись создана: 10.01.2017 в 22:28

@темы: Списки, Почитать

08:05 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

печальный забытый сон
их посадили в кабину Сапсана, но они создают свою собственную реальность
узнал о существовании уникального животного, ареал которого ограничивается озером Сайма, Финляндия. в мире всего 360 таких зверей, они находятся под угрозой исчезновения из-за глобального потепления (детёнышей выращивают в снежных пещерах) и деятельности человека (гибнут в рыболовных сетях). эта зверушка - сайменская кольчатая нерпа, родственница балтийской кольчатой нерпы.



вики

@темы: Животные, Биология

11:37 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:17 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Унесенные призраками

mrK
"Эрик... я твою люстру шатал" (с) Призрак оперы. "Для салата нужны мор кровь и огурцы." (с) ГП
16:20 

Мэри Эл
Мне очень понравился Aloe Soothing Gel от The Skin House (у меня было два пробника), т.к. полностью убрал раздражение после бритья в бикини. :heart: Нооо он слишком дорогой для меня, баночка 100мл улетит (или мне так кажется? люди пишут им пробника на 3 раза хватает, а мне на 1, хотя я наношу тонким слоем)... Кто-нибудь знает альтернативу для этих целей подешевле?

@темы: Красота: уходовая косметика

20:42 

Altanera
Надеюсь, с урбанистикой сюда тоже можно)

читать дальше

@темы: Рисунки

23:46 

Владимир Набоков. Рассказы "русского" периода, не вошедшие в сборники

Galadriel2
Шпенглер & Инститорис
Не помню, где я взяла эту небольшую подборку набоковских рассказов; я все пытаюсь прочитать его всего и упираюсь в собственную несистематичность. Все три сборника я читала, правда, но тысячу лет назад, этих рассказов, впрочем, не встречала раньше.
Они неожиданно как-то по-юношески хороши, некоторые - именно в сюжетном плане, не в стилистическом даже, чего от Набокова, собственно, не ожидаешь. Свежие, интересные и с неожиданной концовкой. Что прекрасно написанные, про это не стоит говорить, но, пожалуй, можно даже сказать, что они несколько простоваты для Набокова. Простоваты в том плане, что в них нет привычной для "зрелого" периода вычурности и некой, чего греха таить, тяжеловесности. Читаются на одном дыхании и, признаться, некоторые кажутся примерами идеального рассказа вообще. Скажем, "Венецианка" ужасно мне понравилась, как все выстроено в этой истории от и до. Как здорово нарисованы и обстоятельства, и характеры, несмотря на небольшой размер - каждый просто отлично. И это прекрасное сочетание мистики и реальности, и прекрасные авторские реверансы в сторону читателя - то, что я так люблю у Набокова. Самое главное - всего настолько в меру, история развивается неторопливо и при этом остается интересной.
Прекрасна своим черным юмором "Месть" - хотя не каждый найдет это смешным, как я, видимо. "Дракон" прекрасен тем же трагикомизмом.
Некоторые рассказы, впрочем, эмигрансткого толка (о русских в эмиграции либо так или иначе касающиеся этой темы) - как и всегда, печальны. Набоков умеет вызывать это чувство жалостливого презрения к людям, которые в отсутствие известных исторических обстоятельств провели бы тихую и вполне пристойную жизнь, но попав в их бурю, со своей задачей не справились и покатились на самое дно - в любом смысле, что в материальном, что в духовном. Это очень тревожит своей достоверностью, тревожит, что сами герои не замечают своего падения, продолжая по инерции существовать. Я тут рассказ "Случайность" в основном имею в виду, но и остальные тоже.
В общем, очень жаль, что подборка быстро закончилась. И очень рекомендую всем, кто любит Набокова, но немного устает от самых вычурных в стилистическом плане его вещей.

@темы: набоков

21:14 

Доступ к записи ограничен

Дикотравка
Когда-нибудь я смогу сыграть мелодию подземных дождей на сломанной скрипке под удары солнечного там-тама
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:14 

lock Доступ к записи ограничен

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:57 

Доступ к записи ограничен

Diatel
Картошка, яростно рыча, пыталась выкопать деда Спиридона из бункера. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Кристиан Нейрн (Ходор)

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
изображение

"Не все герои носят плащи, некоторые просто держат дверь."

@темы: персонаж: Ходор, медиа: фотографии

23:00 

Когда мужчина мечты срочно зовет на свидание, а ты уже месяц ноги не брила

Итицкая сила!
Твоя межгалактическая чюма ☆彡
изображение

@темы: Гифка

21:55 

lock Доступ к записи ограничен

Осень
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

О, да

Гьюрд
08.05.2016 в 00:21
Пишет Эрл Грей:

ivanov-petrov интересно о том, что такое образование:

Образование - это не "знаниевая" характеристика, а социальная в связи со знанием. Ее смысл - в устойчивости и предсказуемости общения, или - если так непонятно - в предсказуемости социальных контактов. Образование придает обществу прозрачность и устойчивость, общество вместо туманной мглы предстает как прозрачная среда общения. В таком обществе можно не манипулировать, а принимать решения, договариваясь между собой. Если этот человек знает "вон то", он - раз он образованный - с гарантией знает еще вон тот целый слой разнородных знаний и в разговоре с ним я могу уверенно опираться на множество знаний, которые у него есть. Это способ человеку быть предсказуемым в общении, такого человека легче обучать и с ним легче договариваться, раз известно, что он знает. Взаимная договоропригодность в обществе обеспечивается наличием образования. Любое объяснение предполагает некие основы, от которых отталкиваются или среди которых ищется брешь. Если нет того, что называется "основой" - невозможно за вменяемое время объясниться. А основа - это не "элементарное само по себе", а то, что я знаю, что он знает. Если образования нет, общество - это среда манипуляций и средств подавления. Если образование есть, возможны договоры, рациональные объяснения, прозрачность относительно мотивов и соглашения о действиях.
В современной ситуации "эффективных знаний" невозможно знать, какие провалы знаний имеются у собеседника. Он может не знать чего угодно. Если его спросить, он скажет, что знает - потому что он просто даже и не представляет, что такое знать то, на что он подписался. Поэтому так затруднительны сейчас разговоры людей - невозможно прогнозировать, где твой собеседник заведомо не поймет твоих аргументов, точно не имеет опыта и т.п. При любой степени честности собеседник не может этого сказать - он не знает, что такое иметь образование и потому не представляет, что должен бы знать и на какую глубину. Нет никакого критерия - на какую глубину в данной теме проникло его случайное чтение. Чаще всего - ни на какую.

Как сказано, образование - это одинаковость знаний у разных людей, делающая возможным и предсказуемым общение. Это социальная характеристика. Нельзя быть индивидуально-образованным. Можно очень много знать, иметь системные знания и т.п., но это не образование, если некому пользоваться указанной предсказуемостью.
Вот потому мы и сбиваемся в стаи, пока есть, с кем сбиваться. Но чаще не с кем.

URL записи

@темы: звуки разной высоты и силы, встретились индеец и белый

Изумрудный Город

главная